Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Реконструкция автомобильной дороги Астана-Щучинск

2010-07-22 в 16:37|Prodom.Kz,  www.prodom.kz



Реконструкция автомобильной дороги Астана-Щучинск

Начатая в 2006 году реконструкция автомобильной дороги Астана-Щучинск выполнялась на основе высоких мировых стандартов и требований, предъявляемых к европейским дорожным покрытиям. Трасса, соединившая Щучинск со столицей Казахстана, была приоритетным проектом дорожного строительства, входившим в государственную программу «Тридцать корпоративных лидеров», поэтому в ее реконструкции использовались только высококачественные геосинтетические материалы импортного производства. В рамках реконструкции данной трассы проектирование строительства дорог контролировалось лично президентом Казахстана, а значит дорожно-строительные материалы подбирались точно в соответствии с проектной документацией и выбранными технологиями передового дорожного строительства. Одну из важных ролей в реализации данного проекта играл геотекстиль – зарубежные производители геотекстиля поставили дорожно-строительному подрядчику необходимый объем современных материалов для укрепления дорожного основания.

Геосинтетические материалы для укрепления дорожного основания

В современном дорожном строительстве геосинтетика является широко востребованным материалом, включаемым во многие проекты дорог стратегического назначения. Подробное проектирование автомобильных дорог с предписанием использования геосинтетических материалов позволяет сделать дорожное строительство более качественным, надежным и долговечным, поэтому и в рамках работ по реконструкции дороги между Астаной и Щучинском был использован геотекстиль от ведущих российских производителей, работающих на потребительском рынке Казахстана.

Благодаря применению современных технологий, высококачественных материалов и квалифицированного труда дорожных рабочих, дорога Астана – Щучинск получилась очень качественной и надежной. Предельно допустимая нагрузка на дорогу превышает даже европейские стандарты, а срок годности нового дорожного основания должен составить не менее 25 лет – суперустойчивое дорожное полотно практически не подвержено негативным внешним воздействиям и атмосферным факторам.

с 22.07.2010 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации