Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Применение сланца

2010-01-01 в 12:30|Prodom.Kz,  www.prodom.kz



На сегодняшний день довольно очевидна популярность сланца в качестве кровельного и отделочного материала. Но это связано не только лишь с качеством этого камня. Принято считать, что он не только красивый и легкий в обработке камень, но и положительно влияющий на здоровье жителей дома.


Информация, скрытая в глубоких недрах этой вулканической таинственной породы обладает столькими положительными импульсами для человеческого организма, что литотерапевты его выделили в отдельную группу строительных «целителей». Оказывается, он снимает нервное напряжение и стрессы, помогает при бессоннице, создает благоприятный психологический фон в домах, где хозяева отдают предпочтению сланцу.


Прежде всего, это объясняется богатой генеалогической историей этого камня. Ведь зародившиеся около полумиллиарда лет тому назад его месторождения разрабатываются только сейчас. Осадочные породы образовались в процессе сложных этапов в залежах глины и песка на мелководье. Под влиянием высоких температур и перепадов атмосферного давления из вулканического пепла сформировались более раритетные породы сланцев.


Стоит только догадываться, какое широкое разнообразие имеют условия образования всех месторождений этой горной породы. И, безусловно, каждый экземпляр слоистого красавца является своего рода иллюстрацией региона, где он находился миллионы лет до того момента, как попасть в руки строителей.


Необходимо отметить, что при отделке архитектурных украшений применяется камень с определенной местности, с точно заданными характеристиками. Подобная ситуация наблюдается и при облицовке стен и покрытием крыш из сланца. Требуемый материал для обработки порой путешествует по всему миру, так как находится только в одной точке земного шара.  


Впрочем, он хорош не только своими целебными свойствами. Это еще и очень качественный, долговечный и надежный строительный материал. Дома, отделанные с его использованием, прослужат нескольким поколениям не одну сотню лет. Прекрасным доказательством этого являются архитектурные кровли из сланца 18 - 19 века, наилучшим образом сохранившиеся до настоящего времени.


Хотя и на первый взгляд сланец создается ощущение хрупкого материала - это ошибочно, он очень прочный. И если соблюдать все правила по монтажу и уходу за ним, то никаких проблем с сохранностью не возникнет.

с 22.07.2010 посетило: 1914, за декабрь: 3
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации