Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Добыча и применение бразильского сланца

2010-07-01 в 15:07|Prodom.Kz,  www.prodom.kz



Бразилия занимает почетное второе место, после Испании, по экспорту натурального сланца на мировой рынок натуральных камней. На юге и юго-востоке Бразилии  более 100 промышленных карьеров и свыше 620 перерабатывающих фабрик занимаются поставкой  бразильского сланца на экспорт. С различных карьеров, что самое интересное, добывают идентичные друг другу сланцы, за редким исключением, конечно же. Хотя, абсолютно одинаковых бразильских сланцев встретить практически не возможно.

В целом, бразильский сланец славится своей умеренной природной фактурой и достаточно спокойной цветовой гаммой. Основные его цвета - это черный, пурпурный, фиолетовый, серо-голубой, зеленовато-серый. Существенные различия есть не только по цветовой гамме, но и по тону, по включениям, по калибровке плит сланца.

Добыча бразильского сланца происходит открытым способом. После того, как верхний слой грунта толщиной до 5 метров снят,  обзору открывается удивительный, по своей красоте и неповторимости,  сланцевый пласт. В дальнейшем его режут специальными машинами с использованием абразивных тросов и пил на большие блоки и только после всего этого отправляют на камнеобрабатывающие заводы. Затем такие блоки расщепляют до нужной толщины вручную.

Бразильские поставщики предлагают своим покупателям достаточно широкую линейку размеров сланцевых плит и мозаику различных мозаичных чипов. По желанию заказчиков, в настоящее время, возможно изготовление слэбов и плит больших размеров. На современном рынке натуральных камней, бразильский сланец является самым популярным видом отделочных и строительных материалов, среди всех предлагаемых на рынке. Его применение весьма не ограничено: внутренняя и наружная отделка жилых помещений и офисов, использование при укладке стен и полов, на фасадах и цоколях зданий, изготовление столешниц, подоконников, ступеней, душевых поддонов.  Широкое распространение по всей Европе получил бразильский сланец как кровельный материал, благодаря своему разнообразию цветов и форм кровельных «чешуек». Весьма эффектно он смотрится при отделке, как частных интерьеров, так и при отделке помещений повышенной проходимости - офисов, салонов, бутиков, торговых центров.

РАЗМЕСТИТЬ ОТКЛОНИТЬ

с 1.07.2010 посетило: 228,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации