Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Камин, оформленный в русском стиле

2010-03-02 в 08:00|Prodom.Kz,  www.prodom.kz



Такие отопительные агрегаты как камины оформляются в разных стилях, находящих отклик у российских покупателей. Но традиционно русским, близким даже избалованному современному россиянину был и остается камин, оформленный в русском стиле, то есть декорированный керамической плиткой.



Искусство керамики зародилось еще в древние времена в странах Северной Африки и Зарубежной Азии. А в Россию это искусство пришло в 17 веке в виде оформления внешних стен монастырей и церквей.


Позже российские дизайнеры стали декорировать отопительные приборы кафельной или даже или другими видами керамической плитки, но эти элементы недолговечны, так как крепятся на специальный раствор и имеют свойство часто отваливаться. В отличие от них изразцы не "приклеиваются" на какую-либо мастику, а устанавливаются при помощи румпы, коробки, которая к тому же еще и сохраняет тепло.



И если Вы собрались установить или декорировать свой очаг традиционными русскими изразцами, то Вы не прогадаете. Почему? Рассмотрим плюсы этого материала.


Итак, такой очаг, как говорится, устанавливается навека, ведь эта плитка не только красива, она еще и долговечна! Можно посмотреть на очаги, выставленные в известных музеях, как сразу отпадут всякие вопросы, ведь некоторым из них уже несколько столетий.


Еще один плюс - это природная чистота материала, из которого выполняется изразец. Это обычная глина, но по качествам экологической надежности ее не сравнишь с материалами химической промышленности или металлургии. В изразцах нет трещин, поэтому печь либо камин не дымит, не выделяет вредных угарных газов. В помещении, отопленном таким очагом, у человека возникает хорошее самочувствие, не падает давление, нормализуется хорошее состояние.



Следующий плюс эксплуатации такого камина - хорошая аккумуляция тепла. Этот очаг долго нагревается, но и долго отдает тепло, тем самым надолго поддерживая оптимальную температуру в помещении.



И самое главное его достоинство - невероятная красота отопительного прибора. Оформление камина бавария, декорированного изразцом, напоминает нам известную игру в мозаику. Элементы этого очага можно выложить в замысловатый рисунок, благо вариантов форм и цвета великое множество. Вместо обычного, кстати, можно использовать глазурованный изразец.



Таким образом, у Вас получится необычайно эффектный и яркий камин, который дополнит декор Вашего дома.

Статья с сайта www.ikamin.ru

с 10.03.2010 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации