Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Газосиликатные блоки – выбор профессионалов

2010-01-03 в 07:00|Prodom.Kz,  www.prodom.kz



Газосиликатные блоки в наше время стали незаменимым строительным материалом как у частных застройщиков, так и при возведении сложных высокотехнологичных объектов. Их постоянно растущая популярность обусловлена целым рядом преимуществ, при том что недостатки этого строительного материала практически сведены к нулю.

 

Своей популярностью газосиликатные блоки обязаны не только общим качествам, присущим всем ячеистым бетонам (повышенная теплоизоляция, лёгкость, простота производства и применения), но и технологическими особенностями производства, использующимися при производстве газосиликатных блоков.

 

Преимущества большинства пористых строительных материалов обычно достигаются в ущерб прочности. Пористость строительных материалов, придавая им лёгкость и повышенные теплоизоляционные свойства, в то же время уменьшает их сопротивление как на сжатие, так и на разрыв. Это обстоятельство не имеет особого значения, если нужны перегородочные пеноблоки. Но при возведении несущих конструкций, которые в ходе эксплуатации будут подвергаться значительным нагрузкам, прочность используемых строительных материалов выходит на передний план.

 

Эта технология производства требует применения специального оборудования. Газосиликатные блоки невозможно изготовить прямо на строительной площадке, как перегородочные пеноблоки. Для облегчения строительства и в связи с некоторой сложностью обработки в незаводских условиях, принято производить пеноблоки согласно определённым стандартам. Наиболее распространённым стандартом являются пеноблоки 200 300 600.

 

Это связано ещё и с тем, что при строительных работах грамотные архитекторы до сих пор придерживаются строительных норм и правил (СНиП), принятых ещё в советское время. Одним из основных пунктов согласования размеров конструкции, согласно СНиПу была цифра 3 и размеры, кратными к которым она являлась. Именно потому потолочные балки и перекрытия, например, выпускались длиной 3м, 6м, 9м, 12м и т.д.

 

Пеноблоки 200 300 600 легко вписываются в подобный размерный ряд и могут быть использованы не только при строительстве новых сооружений, но и при ремонте и модернизации помещений, эксплуатировавшихся продолжительное время.

с 10.03.2010 посетило: 58,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации