Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Отопительные системы. Установка и монтаж отопления.

2010-02-02 в 07:00|Prodom.Kz,  www.prodom.kz



Когда речь заходит о тепле, а точнее об такой услуге как монтаж отепления, то мы задумываемся о выборе отопительных систем. Ну что ж, сегодня мы с вами и рассмотрим виды отопительных систем, поговорим о безопасности, экономичности и эффективности нашего отопления. А так же мы обсудим новинки, которые дают нам не только тепло, но и электричество.

 

Печное отопление – это простое отопление, в основном печи каменной или кирпичной кладки. Печь топиться за счет дров или же дров и угля. Данный вид отопления хорош только для маленьких домов, из одной, двух небольших комнат. Печь держит тепло от двух до пяти часов, в зависимости от кладки и материалов кладки, а так же вида топлива (только дрова или еще и уголь). Вывод: тепла от такого вида отопления не много, затраты на дрова, или же дрова + уголь не маленькие. Но данный вид отопления прекрасно подойдет, например, для дачного или небольшого загородного домика.

 

Водяное отопление – этот вид отопления многим знаком, он используется в квартирах, его еще называют центральным отоплением. Но кроме водяного центрального существует еще водяное местное отопление. Это когда в печи встроен котел, а из котла выходят трубы, к которым присоединяются батареи (отопительные радиаторы). Печь растапливают, вода в котле закипает и поступает по трубам в батареи, которые нагревают воздух в вашем доме. Такая система подходит как для небольших одноэтажных, так и для двух, трех этажных домов. Но без угля нам уже не обойтись. Вывод: затраты на уголь и дрова, тепла много.

 

Паровое отопление – паровое отопление, так же, как и водяное состоит из труб и батарей, но вместо воды в трубах «бегает» горячий пар. Данный вид отопления требует специальной паровой установки и котла, который будет разогревать пар. За паровой установкой нужно следить и сбрасывать давление пара при необходимости, что бы избежать взрыва паровой установки. Правда, существуют автоматические и полуавтоматические паровые установки, которые сами следят за давлением пара в системе. Данный вид отопления часто используют в больших загородных коттеджах, гостиницах, где центрального отопления нет, а местное паровое отопление не всегда может прогреть огромную загородную гостиницу. В качестве топлива, паровая система чаще всего использует солярку, но бывают паровые системы, работающие на угле, газе и даже коксе. Вывод: тепла мы получаем много, затраты у нас на топливо, но если система не автоматическая нужен еще и человек, который будет следить за системой.

 

Еще один вид отопления – это электрическое. Электрическое отопление - это отопительные котлы, либо расширители, с вваренными в них нагревательными элементами (тэнами). Вода в котле либо в расширителе нагревается тэнами, поступает в трубы и за тем в батареи вашего дома. Этот вид отопления хорош тем, что его можно использовать совместно с имеющимся, например печным отоплением, на дровах и угле. Но если вы задумываетесь отапливаться только тэнами, подумайте и заранее рассчитайте расход электроэнергии, так как тэны берут очень много электричества. Еще один подвид электрического отепления, это инфракрасные лампы. Инфракрасные лампы хорошо прогревают помещение от потолка до пола, но чаше их используют на предприятиях, для сушки, пригодности материала в работе. Например, материала для натяжных потолков, он имеет свойство загибаться, после загиба на материале остается складки, которые практически не возможно разгладить, поэтому с ним работают при включенных инфракрасных лампах, (тело не дает материалу загибаться). Я попытаюсь объяснить, почему их не используют частные лица для обогрева своих домов. Инфракрасная лампа затрачивает много электричества, чаще всего более киловатта в час, частный пользователь, зачастую не потянет таких расходов. Вывод: тепла мы можем получать сколько угодно, все зависит только от мощности. А вот расходы на электроэнергию у нас увеличатся довольно сильно.

 

Воздушное отопление – этот вид отопления не сравним не с одним из предыдущих. Здесь процесс обогрева происходит посредствам горячего воздуха, извергаемого тепловой пушкой или же воздушным обогревателем. Тепловые пушки больше подходят для обогрева больших зданий (боксов, цехов, складов и т.д.). Для домашнего отопления можно использовать воздушный обогреватель. На рынке можно встретить как совмещенные воздушные обогреватели с кондиционерами, так и без них. Воздушный обогреватель работает за счет вентилятора и нагревательных элементов, скрытых в его корпусе. Нагревательными элементами могут служить пружины, пластины и т.д. Когда нагревательные элементы разогреваются, включается вентилятор, который дует на них и выдувает тем самым горячий воздух в нашу комнату. Вывод: Воздушное отопление подойдет для небольшого дома, так как одним обогревателем большой дом не прогреть. Затраты на электроэнергию. Данный вид отопления больше подойдет для массивных зданий, цехов, складов и т.д. Я имею в виду использование тепловой пушки, либо той либо иной организации это обойдется не так дорого как другие виды отопления.
Я хочу немного рассказать об отопительных котлах. Отопительный котел это, по сути, русская печь, только не кирпичная, а железная, да и места такая печь займет меньше чем русская. Так вот отопительные котлы могут оказаться очень полезными для частных домов, объясню почему. Котел в отличие от обычной печи, может работать на нескольких видах топлива, а конкретно таких как: дрова, уголь, газ, соляра и при желании можно встроить электрические тэны. Множество видов топлива совмещает в себе один небольшой котел и это его безусловный плюс. К тому же, котел дает достаточно тепла, как для прогрева небольшого дома (если он используется один, без радиаторов), так и для несколько ярусных домов (совместно с водяной системой, радиаторами). Вывод: остановив свой выбор на котле, вы получите, возможность отапливать свое жилье несколькими видами топлива, плюс к этому получать столько тепла, сколько вам требуется. Минусов у отопительных котлов лично я, не нашел. Конечно вам, нужно будет платить за топлива для котла…
Камины. Камин это в первую очередь, прекрасный аксессуар, стопроцентно улучшающий вид вашего дома, создающий в нем гармонию и душевное спокойствие. Ведь прекрасно посидеть вечерком перед камином, греть ноги и слушать прекрасное потрескивание горящих в нем дров. Камин, безусловно, дает тепло. К тому же камины работают не только на дровах, но и на газе. Только одним камином прогреть большой дом тяжело, это не относиться к тем, у кого температура зимой не понижаться менее 10 градусов Цельсии. Вывод: а вывод прост, камин придаст вашему дому уют и роскошь. Тепла мы получаем не слишком много, зато можно посидеть перед камином, а лучше полежать и успокоить нервы после напряженного дня. Чем не прелесть?

 

Мини ТЭЦ. Мини ТЭЦ – это не просто обогрев для вашего дома, это еще и электроэнергия, причем бесплатная, конечно при условии, что у вас есть этот самый, мини ТЭЦ. Мини ТЭЦ, это небольшая система отопления (установка) способная обогреть и обеспечить электричеством от двух до двухсот и более домов. Мини тепловая электростанция, работает на солярке, газе, воде, ветре. Лично мне нравятся, мини ТЭЦ работающий на воде. Это установка с большим валом, который опускается в реку, вода в реке течет, вал вращается, и мы получаем тепло и электричество. Данный вид установок прекрасно подойдет как для одного дома, так и для целой деревни или же нескольких организаций расположенных неподалеку друг от друга. Вывод: мы получаем много тепла, плюс электричество. Но конечно такая установка дорого стоит и не каждый сможет ее приобрести, к тому же от вас потребуют разрешения, для установки мини ТЭЦ, если вы его приобретете и захотите использовать, также не маловажным фактором является монтаж систем отопления (установка мини ТЭЦ). И еще не мало важный факт, на обслуживание мини ТЭЦ придется тратить деньги (ремонт установки, профилактические осмотры и работы и т.д.). Но ведь то, что мы получаем от мини ТЭЦ, тоже не дешево стоит.

с 10.03.2010 посетило: 1251, за апрель: 2
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации