Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Устройство живой изгороди, ландшафтный дизайн

2010-02-05 в 08:00|Prodom.Kz,  www.prodom.kz



Устройство живой изгороди представляет собой довольно важную составляющую относительно работы по благоустройству территории. Сегодня подобная работа может быть широко представлена компаниями, которые предлагают услуги ландшафтного дизайна.

Постараемся детальнее рассмотреть, что же представляет собой устройство живой изгороди - какие для нее характерны сложности и особенности. Следует отметить, что услуги ландшафтного дизайна, включающие устройство живой изгороди, позволяют существенно украсить практически любой участок. Важно учитывать определенную защищенность участка, что может включать безопасность относительно взглядов посторонних людей, незаконных “визитов”, но при этом добавляется существенный комфорт и уют. Живая изгородь – это определенная зеленая стена, перегородка либо ширма – это сможет прикрыть практически все, что вы желаете оставить недоступным для посторонних взглядов. Кроме подобных взоров, ваш участок будет также защищен от возможного попадания пыли, неприятного ветра, уменьшаются показатели шума и газа. Но не стоит забывать дополнительно и про декоративную роль, которую способны выполнять подобные живые изгороди, они могут детально подчеркнуть дорожки на участке и атмосферу, которую создают размещенные на территории растения.

Назначение живых изгородей может быть различным, соответственно, выбор в данном отношении также значительно увеличивается. Составляться подобные изгороди могут из одного, двух либо трех рядов, представлены неформирующимися либо формирующимся вариантами. В зависимости от выбранных растений, которые применяются при устройстве живой изгороди, различаются колючие и мягкие реализации, листопадные или вечнозеленые изгороди. При этом не ограничивается выбор и в отношении сортов – могут быть применимы лиственные либо хвойные растения.

Выбор в отношении живой изгороди варьируется и в отношении высоты. Специалисты рекомендуют придавать определенную желаемую форму живой изгороди изначально, после чего уже поддерживать использованный вариант.

Удачная реализация практически гарантируется начальной работой, в дальнейшем же потребуется лишь соответствующая поддержка. Специалисты могут предложить заказчику оптимальные варианты относительно гармонии с общей цветовой гаммой, а также выбранными растениями, благодаря чему можно рассчитывать не только на определенную защищенность, но и наличие должного уровня комфорта и умиротворения.

Источник: Ландшафтные технологии

Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации