Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Виды водяных калориферов и варианты их монтажа

2009-04-18 в 05:00|PROdom,  prodom.kz



Основной задачей калориферов издавна считалось обеспечение в помещении большого размера безопасной системы подогрева не только за приемлемую цену, но и достаточно эффективным методом. В устройстве водяного калорифера только два основных элемента – каркас, выполненный и металла, и тепловой механизм из металла стали. В каркас заключен вентилятор с внушительным вентилятором. К тепловому механизму подводится горячая вода из системы местного водоснабжения. Проходя сквозь вентилятор, воздух попадет в тепловой механизм, где нагревается и попадает в комнату.
Для удобства современных людей специалисты производят калориферы водяные в нескольких основных формах. Например, калорифер водяной настенного плана и водяной калорифер потолочного типа. К выбору того или иного калорифера потребитель должен подходить обдуманно – выражение «куплю, что попроще и подешевле» никак не подходит. Настенные калориферы согласно своему названию пристраиваются к стене. Для обеспечения большого срока службы специалисты постарались создать не только особое крепление, но и постарались воплотить свои задумки сразу в нескольких видах калориферов. Покупать водяные калориферы настенного плана стараются согласно последним данным статистики многие. И это происходит оттого, что настенные калориферы можно подобрать согласно размерам комнаты и в соответствии с размером вентилятора.
Водяные калориферы потолочного плана за счет прочного крепления приспосабливают к потолку в помещении. В Высших учебных заведениях их стараются спрятать от посторонних глаз и устанавливают под потолочной плиткой. Данный способ установки удобен тем, что посторонние будут видеть только решетки, и даже не будут знать, что за счет этих решеток воздух направляется по всей длине и ширине помещения.
Если говорить о калориферах в общем, то, как и любое другое оборудование, калорифер обладает рядом основных свойств и характеристик:
1) для обеспечения хорошей производительности калорифера специалисты связали между собой калорифер и систему центрального отопления. Связь осуществляется через горячую воду;
2) калорифер выпускаются в нескольких основных видах – в настенном виде и в потолочном виде;
3) материал изготовления калорифера – сталь оцинкованная, от внешнего воздействия отделяется слоем эмали;
4) тепловой механизм в своем составе имеет некоторое количество трубок из меди. На выходе из трубки – алюминиевое оребрение;
5) вентилятор в калорифере работает, не производя никакого шума;
6) калорифер оснащен несколькими степенями защиты.
Знающие иностранные языки, читая где-то про калорифер, вдруг поймают себя на мысли о том, что по своей сути, которая просматривается в самом названии, калорифер обозначает «наполнение комнаты теплом». Исходя из названия, можно сразу понять основные свойства калорифера. Калорифер представлен на нынешний момент несколькими основными сериями, среди которых серия КСк, то есть калорифер КСк. Калорифер кск – это недавняя разработка специалистов. Форма данного калорифера несколько отличается от других серий калорифера. Калорифер кск имеет особую форму оребрения. Она выполнена как бы в накате от отдающего тепло элемента. Они имеют внушительные размеры. Показатели в аэродинамике и теплодинамике оставляют желать лучшего. Из-за внушительных размеров калорифер КСк не может прослужить потребителю столько, сколько калорифер настенного плана. Но этот факт не говорит о том, что люди побежали покупать последние. Нет, калориферы КСк по-прежнему пользуются спросом.

Если у вас по-прежнему остались сомнения, какой же калорифер выбрать, ответы на вопросы в Казахстане можно получить у консультантов соответствующих магазинов.

с 19.11.2009 посетило: 367,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации