Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Линолеум И Жесткие Покрытия

2009-03-27 в 08:00|PROdom,  prodom.kz



Линолеум - известный всем материал, во многих квартирах на полу лежит покрытие из линолеума самого разного качества и оттенков. Сейчас по международным стандартам, линолеумы, в составе которых имеется от 30% связующих веществ, а полимеризация выполняется с присоединением кислорода, называются натуральными - конечно же,если изготовлены они при этом из натурального сырья. Таким сырьем может быть живица, масло семян льна, древесная мука, известняк, джутовая ткань , пигменты и т.д.

Льняное масло обязательно для вхождения в состав качественных линолеумов: оно обладает бактерицидными свойствами и предохраняет линолеум от образования гнили и плесени. Именно благодаря этому линолеумы всегда укладываются на полах в детских заведениях и больницах. Сейчас существуют также специальные технологии,позволяющие производить линолеум из ненатурального сырья, сохраняя его хорошие качества и при этом избавляя от недостатков. Такой материал - "искуственный линолеум" - получает все большее распространение благодаря своей универсальности и небольшой цене.

Для оштукатуривания стен перед укладкой линолеума обычно применяется ротбанд - универсальная гипсовая штукатурка для качественного оштукатуривания поверхностей потолков и стен внутри помещений.

Для сокращения времени ремонта и строительства используются сухие смеси строительные. Применяя сухие смеси значительно снижается трудоемкость и затратность строительных работ.

Помимо линолеума, всевозможные каменные покрытия сегодня имеют большое разнообразие. Помимо кирпича и плитки можно выделить большое количество и других. Кирпич применяется не только при строительстве - для стен или перегородок, многие дизайнерские решения не обходится без задействования кирпича с его оттенками и шершавостью. Один только кирпич способен создать определенный имидж помещению, например, насыщенного цвета кирпич напоминает старинные особняки, используясь в декоре, для такого впечатления кирпич часто искусственно специально состаривают.

Всеми любимая плитка очень удобна уже тем, что при ремонте ее можно легко заменить, а в эксплуатации - легко чистить и придавать новый вид, с ее помощью можно создать любые самые замысловатые узоры на поверхности и выбрать плитку можно разной поверхности: гладкую, шероховатую, разных размеров. Еще один распространенный вид жесткого напольного покрытия - каменный пол из каменных блоков. Чаще всего используется искусственный камень, хотя считается, что только натуральный камень полностью безвреден для человеческого организма. Мрамор - слишком скользкий для покрытия материал, но если сделать насечки, то очень хорош для помещений, в которых необходимо создать официальную атмосферу (например, для учреждений).

с 27.10.2009 посетило: 463, за апрель: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации