Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Какая же дверь лучше?

2009-03-27 в 07:00|PROdom,  prodom.kz



Прежде чем отправляться в магазин за новой дверью, нужно определиться не только с тем какие двери лучше обеспечит сохранность вашего имущества, но так же ещё и с тем, какую сумму денег вы готовы пожертвовать ради своей безопасности. Хотя, конечно же, деньги в этом деле не главное, как известно: скупой платит дважды.
Однако даже если целью вашего похода в магазин является вовсе даже не металлические двери в квартиру или загородный дом, а, просто, вы решили обновить интерьер своих апартаментов, задача от этого не становится проще. В этом случае вопрос: - Какая дверь лучше? – будет не менее трудным для разрешения, поскольку сложность задачи возрастает за счёт расширения возможностей выбора. Как известно, чем больше выбор, тем труднее принять правильное решение, тем более что хорошая дверь стоит недёшево, и нет никакой гарантии того, что даже очень хорошая дверь подойдёт вам.
Так, например, если вы решили приобрести дверь для одной из ваших комнат, то, скорее всего, вам придётся менять двери во всей квартире, поскольку, ваша новая дверь вряд ли будет гармонировать с общим интерьером квартиры, поэтому ваше первое посещение магазина дверей вряд ли будет последним.
Для того чтобы выбрать, какая дверь лучше, вам необходимо для начала определиться с тем какую дверь вы хотите: алюминиевую, деревянную или стеклянную. В том случае, если вы хотите, чтобы ваша квартира была не просто одно-двух или трёх комнатным жильём, а единым жилым комплексом, вам, лучше всего, остановить свой выбор на стеклянной двери, вернее на дверях. Однако особенность стеклянной двери заключается в том, что сама по себе она часто является всего лишь вариантом другой двери – алюминиевой, поскольку в качестве полотна для алюминиевой двери нередко выступает то же самое закалённое стекло, что и для обычной стеклянной двери, каркас для которой обычно изготавливается либо из дерева, либо из всё тех же алюминиевых профилей.
В том случае, если целью вашего похода за новой дверью является поиск новых решений в области декора, тогда, задавая себе вопрос: какая дверь лучше, вы не сможете не оценить деревянные двери, которые, в отличие от всех других представленных на рынке дверей, деревянные двери самые древние, однако мода на них не проходит никогда и, скорее всего, не пройдёт никогда, поскольку деревянные двери, как никакие другие приспособлены человеком не только для решения чисто утилитарных задач, но и стали за многие столетия их использования важнейшим элементом декора человеческого жилья.
Многие, при ответе на вопрос: какая дверь лучше, безусловно, скажут: «конечно, стальная, и будут правы, но лишь отчасти, поскольку основному своему предназначению противостоять попыткам несанкционированного проникновения в квартиру, стальная дверь соответствует далеко не всегда, вернее почти никогда. Однако, причина этого совсем не в том, что стальная дверь плоха или хороша, а в том, что достаточно эффективное решение этой задачи вообще в принципе невозможно, поскольку дверь, даже если она стальная, всё-таки является пассивной формой противостояния, которая всегда неизбежно будет уступать и отступать перед активной формой посягательств на имущество.
Таким образом, исследовав несколько типов дверей, мы так и не пришли к однозначному выводу: какая дверь лучше, поскольку каждая из них предназначена для выполнения каких то своих задач. Исключением, которое, как известно, всего лишь подтверждает правило, являются разве что алюминиевые двери, которые несколько более многофункциональными, но и они не в состоянии эффективно противостоять постоянно совершенствующимся приёмам несанкционированного проникновения в квартиру.  

с 27.10.2009 посетило: 1379, за декабрь: 3
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации