Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Обшивка отделочными досками

2009-03-16 в 09:45|PROdom,  prodom.kz



Сегодня рынок строительных материалов изобилует количеством современных материалов для отделки и обшивки стен, но лидером среди них были и есть доски, являющиеся самым экологически чистым материалом. Используя доски, можно обшить не только стены бань и внутренние помещения в частных домах, но и балконы с лоджиями – в квартире. Преимущества этого материала неоспоримы: экологичность (благодаря чему в помещении создается благоприятный микроклимат), высокая степень сохранения тепла, эстетичность (с такой внутренней обшивкой стен помещение приобретает благородный вид в сочетании с уютом и комфортом, да и аренда квартир в Москве с обшивкой отделочными досками наиболее приемлема сегодня, учитывая соотношение цена-качество).

Расположение обшивочных досок может быть горизонтальным и вертикальным, а сами доски покрываться прозрачным лаком или красками. Для того, чтобы скрыть под прозрачным или светлым лаком головки гвоздей необходимо: - использовать для обшивки шпунтованные доски;- применять для крепления досок декоративные винты;- пользуются таким приемом как утопление шляпок шурупа либо гвоздя непосредственно в доску на 2-3 мм, после чего замазывают место утопления шпатлевкой под цвет используемого дерева (когда шпатлевка высыхает, поверхность затирают наждачным материалом); следствием такого процесса становится «незаметность» мест забивания гвоздей, а, значит, ваша недвижимость выглядит безупречно (без сучка, без задоринки).

Если поверхность деревянной стены ровная, то доски обшивки без предварительной подготовки поверхности. На кирпичные и бетонные стены перед обшивкой прикрепляются бруски, расстояние между которыми составляет 60-70 см. Если вы хотите использовать деревянную обшивку в качестве утеплителя, то к обшивке необходимо прибить бруски с сечением 5 на 5 см на расстоянии полуметра друг от друга; а вот между брусками кладут утеплитель, прибивая затем доски обшивки.
Если вы решили покрыть доски лаком, то рекомендуем, во-первых, использовать масляный лак, а, во-вторых, нанести несколько слоев. Первый слой – это грунтовка, наносимая жидким лаком, после чего поверхность сушат и затирают наждачным материалом. При нанесении второго слоя используют более густой лак. Процедуру затирки и нанесения лака выполняют до тех пор, пока поверхность досок не будет идеально ровной и гладкой. Как правило, желаемого результата удается достичь после трехкратного нанесения лака.

с 16.10.2009 посетило: 281,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации