Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Как правильно снять квартиру в Воскресенске и при этом обезопасить себя от недоразумений?

2009-03-14 в 06:00|PROdom,  prodom.kz



Проблему с жильем люди могут решать по-разному: кто-то предпочитает приобрести квартиру, кто-то, наоборот, снять квартиру в Воскресенске. Последний вариант требует особого внимания, так как в процессе аренды жилья есть немало особенностей, без учета которых может возникнуть немало проблем.
Главное, чему следуем уделить внимание в первую очередь, если арендодатель и арендатор пришли к взаимопониманию - договору аренды. Хочется сказать, что заключение договора является необходимым условием, если вы хотите избежать в будущем проблем в результате необоснованных претензий со стороны арендодателя. Прежде всего, в договоре аренды должны быть отражены адрес арендуемого жилья, срок, величина ежемесячной арендной платы, а также ряд дополнительных условий, которые включаются по обоюдному согласию и арендатора, и арендатора. Например, если вы не хотите, чтобы к вам через день наведывался ваш арендодатель, чтобы убедиться, что с квартирой все в порядке, то можно отразить в договоре число его визитов, например, раз в месяц с предварительным предупреждением.
Самым распространенным камнем преткновения выступает спор между квартиросъемщиком и владельцем квартиры, когда имеет место расторжение договора. Очень часто от незнания законодательства ни одна из сторон не знает, как себя вести в подобной ситуации. Прежде всего, следует сказать, что это относится к числу спорных моментов, поэтому во избежание недоразумений его рекомендуется отражать в договоре. Например, если расторжение договора произошло по вине квартиросъемщика, то в договоре необходимо предусмотреть размер штрафа, который должна будет выплатить сторона, которая изъявила желание расторгнуть договор.
Не меньшей проблемой может стать ситуация, если снять квартиру в Воскресенске хотят близкие родственники владельца квартиры или знакомые. Тут владельцу жилья даже как-то неудобно заключать с ними договор. Однако при заключении аренды неуместны никакие «дружеские» отношения. Даже если вы полностью уверены в добропорядочности вашего квартиросъемщика, ведь возможна и такая ситуация, что с приближением окончания срока аренды ваш знакомый может попросить о ее продлении, но у вас уже есть другой потенциальный арендатор. Естественно, вы не можете отказать своему родственнику и отказываете своему арендатору. А вскоре и сам знакомый отказывается от аренды, ссылаясь на различные обстоятельства. Так, что договор аренды – в первую очередь гарантия на случай форс-мажора.

с 14.10.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации