Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Бурение скважин цена: как сэкономить на обустройстве кессона?

2009-03-12 в 08:00|PROdom,  prodom.kz



Производя бурение скважин, цена данных работ может испортить всю радость того, что вам не надо будет больше беспокоиться о проблеме с водой. Рассматривая все возможные варианты, владелец может обратить внимание на такой важный элемент как кессон. Именно он и может выступить тем компонентом, в результате чего общая стоимость работ бурения может уменьшиться.
Прежде всего, следует сказать, что кессон – элемент, сомнений в необходимости наличия которого быть не должно. Конечно, от него можно и отказаться, однако если у вас не будет кессона, то вы тем самым сами себе создаете проблемы. Прежде всего, при возникновении необходимости доступ к скважинному оборудованию будет весьма затруднен. Однако это не является самой серьезной проблемой, с которой вы можете столкнуться, отказавшись от кессона. Главная опасность может к вам прийти в зимний период в случае, если перемерзнет устье скважины. Если подобное произойдет, то вы останетесь без воды на неопределенный срок. Поэтому кессон должен обязательно присутствовать.
Как же тогда на нем сэкономить? Ответ же на это содержится в следующем. Как известно, современный кессон бывает двух видов: металлический и бетонный. В первом случае конструкция кессона изготавливается из металлического листа, а во втором - состоит из бетонных колец. Конечно, производя бурение скважин, цена сооружения кессона из бетонных колец будет более низкой, однако надежность его оставляет желать лучшего, поэтому мы его не рассматриваем. Вернее, рассматриваем, но в другом аспекте. Кессон из бетонных колец можно заменить на простой бетонный колодец. При этом сооружение его следует производить «опалубкой», тем самым, качество его будет ничуть не хуже. Однако все равно бетонный кессон - это не прочный герметичный кессон из металлического листа: он обязательно будет пропускать воду. Поэтому позаботьтесь о сооружении дренажной системы. Ее наличие позволит избежать подтопления кессона, особенно ранней весной, когда в него могут проникнуть талые воды.
Кроме того, здесь нужно учесть такую деталь как условия, которые будут созданы внутри кессона. Поскольку полностью исключить проникновение воды внутрь невозможно, в нашем случае придется предпринять ряд мер, дабы предотвратить образование коррозии на оборудовании скважины, которое будет в нем располагаться. Прежде всего, выбирая оборудование, в том числе насос,  необходимо отдавать предпочтение тем моделям, которые изготовлены из нержавеющей стали либо пластика. Таким образом, даже незначительная доля влаги, которая проникнет в кессон, не окажет большого влияния, как на само оборудование, так и на работу всей скважины.

с 12.10.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации