Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Металлическая балка из Ростова

2009-03-12 в 06:30|PROdom,  prodom.kz



Официальным документом, который описывает стандарты,нормы и правила, которые обязательно соблюдаются на сегодняшний день в Российской Федерации и некоторых других странах СНГ при обустройстве защиты от холода и шума в жилых постройках, обычно является СНиП 11-12-77 под названием «Шумовая защита». В полном соответствии с этими документами шумоакустические и теплопроводные характеристики перекрытий в жилых домах оцениваются по их свойствам противостоянию воздушным шумам и шумам, передающихся по поверхности материала.

Для разделения их шумоизолирующих качеств обычно применяются два параметра: численный индекс шумовой воздушной изоляции, который обозначает, сколько примерно децибел способна погасить преграда. Чем его индексное значение выше, тем лучше ожидаемый индекс приведенного поверхностного шума под металлическим или деревянным перекрытием, который в конце концов и определяет максимальное число децибел, которое способно проникнуть сквозь преграду. Чем меньше значение данного индекса, тем лучшими звукоизоляционными качествами обладает балка; Ростов и ростовская область использует в муниципальных строениях балки, удовлетворяющие всем требуемым характеристикам. Характеристики перекрытий в жилых домах частного типа также обязательно должны соответствовать данным показателям.

Почти все современные коттеджные дома  имеют дополнительный второй этаж или, что реже, мансарду. Но конструктивные перекрытия в таких домах - железобетонные - редко должным образом обеспечивают достаточный уровень шумоизоляции. И если еще частное имущество и собственно квартиру еще можно надежно застраховать, то вот органы слуха и психическое состояние жильцов квартиры никакими видами даже современного страхования не удастся защитить. Однако, существуют специальные решения, которые дают возможность снизить проникновение шума в частных домах до приемлемого.

Недостаток теоретических и практических знаний об достаточно запутанной строительной шумовой акустике и современных средствах и материалах для защиты от шума и нежелательных вибраций зачастую может привести к такой ситуации, что важная проблема изоляции от постороннего шума довольно-таки часто легкомысленно недооценивается не только строительными подрядчиками, но и самими архитекторами ( порой встречаются странные проекты, в которых основные мероприятия по шумоизоляции вообще не проводятся ) в результате чего резонирует каждый швеллер; Ростов же вполне благополучен в целом по показателям шумовыделения, но что делать жителям других, более беспокойных городов?

с 12.10.2009 посетило: 1277,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации