Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Поддержание качества воды в бассейнах

2009-03-13 в 11:00|Prodom.Kz,  www.prodom.kz



Посетителей бассейнов, водных аттракционов и других оздоровительных сооружений не может не волновать вопрос о качестве воды, в которой они будут находиться. Жители города еще помнят скандал, когда на дне одного из городских бассейнов обнаружили фекалии. Забота о здоровье граждан, заставляет владельцев водных забав, строго соблюдать установленные гигиенические требования.

Бассейн
О технических особенностях поддержания необходимого качества воды рассказывает руководитель компании «Б.Н.В.» Дегтярь Сергей.
- Сергей Петрович, известно, что вода – идеальная среда для размножения и жизни многих бактерий и микроорганизмов. Особенно, если она не проточная и в ней постоянно находятся люди. Стандартная ситуация для бассейна или бани. Каким образом можно обеспечить чистоту воды?
- Несколько десятков лет назад, при помутнении в бассейнах воды, ее просто сливали, чистили чашу и наполняли снова уже чистой. Сегодня же существует специальное оборудование, с помощью которого вода очищается экономично, быстро и гарантированно качественно. Так называемая «Установка оборотного водоснабжения» выполняет все необходимые функции: фильтрует воду, дезинфицирует, подогревает.
- Какой из этих процессов самый важный и можно ли обойтись каким-то одним? Может быть, существуют альтернативные методы очистки?
- Все эти процессы тесно взаимосвязаны. Один без другого не принесут желаемого результата. Только их совместное применение( что и предусмотрено «Установкой») гарантирует соблюдение всех гигиенических требований.
Фильтрация – одновременно со дна и с поверхности воды, отводится вода. Она под давлением проходит через фильтр из кварцевого песка и поступает обратно в чашу. Этим достигается эффект проточности и задерживаются грубые взвешенные частицы, волосы, мелкий мусор. Фильтры периодически промываются и меняются. Около 5% воды постоянно обновляется.
Обеззараживание. Суть этого метода очистки заключается в уничтожении уже существующих микроорганизмов, попавших в воду извне и в создании среды неблагоприятной для их жизнедеятельности. В первую очередь это – поддержание степени кислотности воды ( значения рН ) между 7,2 и 7,6. Именно в такой воде хлор эффективно действует как бактерицид и при этом не причиняет вреда человеку.
Поддержание оптимальной температуры. Это тоже важно. Вода не должна быть слишком теплой, так как это вызовет бурное размножение бактерий.
Существуют еще такие методы дезинфекции воды как ультрафиолетовое облучение и озонирование. Не заменяя обязательного хлорирования, они позволяют снизить дозу остаточного хлора в воде и его агрессивное воздействие на глаза, кожу и органы дыхания человека.
- С какими проблемами вы сталкиваетесь в работе по очистке воды? Может быть, посоветуете посетителям, на что надо обращать внимание?
- Проблемы существуют. Связаны они, как раз с поведением граждан. Достаточно соблюдать элементарные требования гигиены, известные нам с детства и действующие во всех сооружениях, где есть бассейны. Убирать волосы под шапочку, не заходить в воду потным, в мыле или креме. Некоторые дамы плавают с косметической маской на лице. Она смывается. Содержащиеся в ней органические вещества мгновенно пожираются бактериями. Они размножаются, вода мутнеет, появляется слизь на стенах, вплоть до водорослей. Это происходит за считанные минуты. А ведь достаточно – помыться. Конечно, необходимо посещать туалет. Особенно детям. Они горазды на «неожиданности». Бывали случаи, когда в бассейнах плавали остатки еды, окурки. В таких случаях приходится закрывать сооружение и проводить внеплановую полную очистку. В целом, руководство любого водного сооружения заинтересовано в поддержании должной чистоты и порядка. Компания «Б.Н.В.» имеет достаточный технический, кадровый потенциал и опыт работы, что бы эту чистоту обеспечить и поддерживать. Но это только одно из направлений деятельности компании «Б.Н.В.».
Нашей уставной задачей является не только обслуживание любых бассейнов, но и строительство бассейнов, и производством чаш, технология производства которых защищена международным патентом.

с 9.10.2009 посетило: 804,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации