Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Гидроизоляция полов

2008-10-08 в 14:00|PROdom,  prodom.kz



Гидроизоляция помещений различного характера

Какое бы сооружение не строилось, обязательным аспектом всегда является гидроизоляция стен, полов, кровли и тому подобного.

Так, в частности гидроизоляция полов на сегодняшний день представляет собой целый комплекс мер, основной целью которых является защита деревянного или же бетонного пола от воздействия влаги абсолютно любого характера, которая поступает в помещение с внешней среды или же из подвала. Если же не выполнить гидроизоляцию, то деревянные полы таких помещений, как балконы, бани и многое другие через некоторое время начинают разрушаться. Кроме того, отсутствие гидроизоляции деревянных полов также может стать причиной начала гниения самой древесины. К тому же современная гидроизоляция пола насколько многообразна и популярна, что на данный момент специалисты выделяют несколько различных видов гидроизоляционных работ данного вида. Самыми распространенными видами гидроизоляции пола являются окрасочная гидроизоляция, литевая гидроизоляция, оклеечная гидроизоляция, засыпная гидроизоляция, а также пропитночая гидроизоляция. Литевая гидроизоляция относится к разряду самых надежных видов.

Гидроизоляционные работы окрасочного типа заключаются в нанесении битумных материалов и лаков, что говорит о том, что данный способ гидроизоляции является самым дешевым и в тоже время самым доступным. Еще одним несомненным достоинством данного вида гидроизоляции является и то, что она является экологически чистой и имеющей существенно продолжительный срок службы.

Гидроизоляционные работы засыпного типа заключаются в заполнении сыпучими гидроизоляционными материалами специальных водонепроницаемых слоев, а также некоторых плотностей. Данный тип гидроизоляции очень напоминает литую, однако отличается от нее значительной большей толщиной и намного высшим уровнем водонепроницаемости.

Что же относительно такого понятия, как гидроизоляция подвалов и прочих подобных сооружений, то для многих регионов эта проблема является особенно важной и актуальной, так как в большинстве регионов нашей страны постоянно происходят резкие перепады температур, что становится причиной образования высокого уровня грунтовых вод. Для таких помещений особо важно, чтоб гидроизоляция происходила строго по правилам, так как в противном случае этом может стать причинной летального исхода.

с 8.10.2009 посетило: 757,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации